Beneficiarias del Nodo Gastronómico tuvieron una destacada participación en la feria “Mercado Paula Gourmet Invierno 2018” de Santiago

Los restaurantes “Mar Adentro” de Coquimbo y “Canta Viento” de Monte Patria representaron a la Región Estrella con una oferta gastronómica basada en productos locales que deleitó a los más de 20 mil asistentes del evento.x

La participación estuvo a cargo de la Cámara de Turismo Región de Coquimbo junto a las ganadoras de la primera versión del “Concurso Gastronómico Regional” 2017, en su versión “costa” con la representación del restaurante “Mar Adentro” que deleitó a los visitantes con “ceviche chango”, elaborado con algas marinas, y machas gratinadas con queso de cabra. Por otro lado, en su versión “Valle” cuyo representante fue el restaurante “Canta Viento” que presentó su innovadora oferta de conservas ancestrales, como el dulce de maíz, dulce de zapallo, salsa de granada, higos en conserva y mermelada de zapallo y naranja

El último día de la feria, la entidad “Pisco Chile” organizó una clase de coctelería en base a pisco para dar a cewonocer los atributos y usos de este destilado que tiene su origen en nuestra región. La muestra estuvo a cargo del destacado mixólogo nacional Darío Reyes quien enseñó a preparar el clásico trago “Chupilca del Diablo”.

La participación en la feria “Mercado Paula Gourmet” es una iniciativa que se enmarca en el proyecto Nodo Gastronómico que desarrolla en forma conjunta la Cámara de Turismo Región de Coquimbo e INACAP, con el apoyo de Corfo y del Gobierno Regional. Su principal objetivo es incentivar el desarrollo de una gastronomía con identidad local que se convierta en un eje del desarrollo turístico de la Región Estrella.