Preparación Maridajes Ganadores concurso regional “Estrella Gastronómica”

El pasado 04 de Diciembre, del 2017, tuvo lugar la final de la primera versión del concurso regional “Estrella Gastronómica de Cordillera a Mar”, iniciativa ideada para promocionar la oferta gastronómica, en base a la puesta en valor de los productos gastronómicos destacados por zonas de nuestra región.

En la ocasión resultaron ganadores por categoría en ZONA COSTA el restaurant Picá Mar Adentro, de la comuna de Coquimbo y por ZONA VALLES el salón de mate y restaurante CantaViento representando a la comuna de Monte Patria, quienes tendrán la oportunidad de asistir a una feria gastronómica de nivel nacional como parte del premio y la opción de diversificar su oferta con la experiencia de un MARIDAJE DE VINOS Y PRODUCTOS REGIONALES, a cargo del equipo de ENOMIXOLOGYA compuesto por el Enólogo y Embajador del Pisco y experto en el área de vinos y alcoholes, Rodrigo Flores y Sebastián Martinez, mixologo molecular y bartender, con mas de 10 años de experiencia en la Premiumización del servicio

 

 

curso maridaje

Como primera parte de esta intervención, se realizó una asesoría de Protocolo del vino, denominación de origen del Pisco, Maridajes y mixología, además de identificar en conjunto, según la propia realidad del restaurant en Cómo abordar al comensal para que deguste los vinos de la casa con los platos emblemáticos que estén incluidos en la carta y de esta forma poder incrementar los ingresos del restaurant, aspirando por la fidelización de los clientes y la profesionalización de los equipos.

Durante la tercera semana de Marzo, se realizarán los maridajes en las comunas de Coquimbo y Monte Patria,    teniendo como protagonistas a los ganadores de este concurso, el cual ya está preparando las bases para su segunda versión año 2018.