Verano de actividades en el proyecto Nodo Gastronómico

Durante los meses de Diciembre y Enero, el equipo de la Cámara de Turismo de la Región de Coquimbo, encargado de ejecutar el “Nodo Desarrollo de Capacidades e Identidad Gastronómica Regional”, Proyecto Co- financiado por Corfo por intermedio de los Fondos FIC del Gobierno Regional, recorrió alrededor de 30 restaurantes desde Punta de Choros hasta Pichidangui, con el objetivo de capturar imágenes profesionales y en alta calidad de los distintos platos que ofrecen en sus diferentes estilos y que conforman la carta culinaria de nuestra región.

Las actividad fue desarrollada por los profesionales Esteban Moreno, socio del Restaurant040 de Providencia y Pablo Hidalgo, fotógrafo gastronómico profesional, con basta experiencia en los mejores restaurantes del país, la idea principal fue generar un diagnóstico personalizado de los canales de comunicación on- line y redes sociales que utiliza cada empresario y obtener material de alta calidad de los platos emblemáticos de cada lugar, promoviendo de forma constante la intención de incorporar el uso de nuestros productos regionales en su carta como primera opción a entregar al cliente. 

Actualmente se está desarrollando la selección de imágenes de cada Restorant para ser entregadas y difundidas a través plataformas on-line. A su vez se están creando cuentas de Instagram de los empresarios que no contaban aún con este medio, para potenciar sus canales de marketing digital.

fotos gastro